Abteilung Leichtathletik

Leichtathletik für Kinder – Von klein auf sollen die Kinder an die Grundfähigkeiten der Leichtathletik herangeführt werden. In der Trainingsgruppe unserer „Kleinen“ geschieht dies vor allem durch Spiele, wohingegen bei den „Großen“ vermehrt durch bestimmte Aufgaben, die Koordination, Technik und Ausdauer geschult werden.

Werfen, Rennen, Springen – das schweißt die 20 „Kleinen“ im Alter von 6-8 Jahren gut zusammen, die von Heike Bauer und Katharina und Sophie Einsiedel trainiert werden.

Leichtathletik ist eine abwechslungsreiche Sportart, was es uns ermöglicht, in unseren Trainingsstunden unterschiedliche Schwerpunkte zu setzen:

Neben Wettrennen, geschicktem Bewegen im Hindernisparcours, Werfen und Springen, stehen Dehnübungen und Koordination auf unserem Trainingsplan, wobei die Spiele nicht zu kurz kommen. Beim gemeinsamen „Brennball“ spielen können die Kinder sowohl ihren Umgang mit dem Ball und ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen, als auch ein gutes Miteinander entwickeln, um den Ball in möglichst kurzer Zeit zu ihrem Brennmeister zu befördern.

Jedes Jahr stehen mehrere Wettkämpfe in der nahen Umgebung für unsere Leichtathleten an, um ihr Können zu zeigen. Daran kann jeder teilnehmen, der möchte und sich mit seinen Trainingskollegen im Springen, Werfen und Sprinten, als auch über eine Mittelstrecke messen. Zur Belohnung gibt es eine Urkunde für die vollbrachte Leistung.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann komme einfach vorbei. Schau zu oder mach mit, wir freuen uns auf dich!!!

Unsere Trainingsstunde:

Training:Mittwoch, 17:30 – 18:30 Uhr, Außenanlage der Paternusschule (Sommer), TSG-Turnhalle (Winter)

Übungsleiter: Heike Bauer, Katharina & Sophie Einsiedel

Alter:6 – 8 Jahre („Kleine“)

Bilder Leichtathletik