Übungsleiter: Mareen Groll, Adrian Keitel

Ansprechpartner: Mareen Groll

Kurzer Einblick in die Übungsstunde:

In der Regel ist es so, dass ab neun Jahren die Kinder von den „Kleinen Leichtathleten“ zu den „Großen Leichtathleten“ wechseln können. Zurzeit besteht die Gruppe etwa aus ca. 10 – 15 Kinder, wobei wir uns natürlich  auch über Neueinsteiger riesig freuen.

Zum Hauptbestandteil  der Trainingsstunde gehört der Ausbau der Basisgrundlagen, sodass die Kinder sich eine gute technische Grundlage für Wettkämpfe aufbauen können. Hierbei werden vor allem drei Bereiche Technik, Kraft und Ausdauer trainiert.

Das Training beginnt meistens mit einem kleinen Spiel  wie zum Beispiel Merkball zum Aufwärmen. Danach folgt der technisch anspruchsvollere Teil, auch Laufschule genannt, wobei die Kinder mit Tipps und Tricks von ihren Übungsleitern an das richtige und vor allem schnelle Laufen herangeführt werden.

Des Weiteren werden auch Disziplinen wie Hochsprung, Staffel oder Speerwurf gelehrt.

Gegen Ende der Übungsstunde wird meistens noch ein Ausdauer- oder ein Kraftspiel wie zum Beispiel Laufball gespielt. Bei dem Spiel müssen die Teilnehmer jeweils zweier Mannschaften versuchen, den Ball hinter die gegnerische Grundlinie zu bringen ohne den Ball dabei nach vorne abzugeben.

Abschließend lässt sich eigentlich nur sagen, dass die Kinder mit viel Spiel und Spaß am Sport  und ohne Druck  auf eine erfolgreiche Wettkampsaison vorbereitet werden.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komme einfach mal vorbei und mach bei einer Schnupperstunde mit. Wir freuen uns auf Dich :)

Training: Dienstag 18:00-19:30 Uhr in der Paternusschule

Altersgruppe: ab 9 Jahre