Tanzgruppe Fireflies

Die TSG Fireflies ist eine Showtanzgruppe von 15 Mädchen, die im März 2012 gegründet wurde. Trainiert werden die acht bis elfjährigen Mädels von Hannah Schulz. Die Tanzgruppe trainiert jeden Mittwoch von 16:30 – 17:30 Uhr im Otto-Griebel-Raum in der TSG Halle.

Im Vordergrund des Trainings steht sowohl die Wiederholung des aktuellen Tanzes, als auch die Erarbeitung eines neuen Tanzes, der bei der alljährlichen Weihnachtsfeier Premiere hat. Neben leichten bis schweren Schrittkombinationen, werden die Tänze durch anspruchsvolle Hebefiguren und Schrittvielfalten geprägt. Dabei lernen die Mädchen besonders synchron und im Takt zu tanzen.

An erster Stelle steht aber natürlich der Spaß am Tanzen und der Musik, sowie die Teamarbeit! Kleine Spiele und ein buntes Aufwärmprogramm dürfen auch nicht fehlen! Showtanz ist eine Sportart, bei dem man seine Liebe zum Tanzen entdecken und vertiefen kann und gemeinsam als Gruppe stark ist und so zu einer Einheit zusammenwächst! Dies soll auch das diesjährige Motto der Tanzgruppe „Dreamteam“ verdeutlichen.

Aber natürlichen schweißen auch Showtanztuniere zusammen und machen jede Menge Spaß. So wird die Tanzgruppe im Jahr 2014 erstmals an Kinder- und Jugend-Showtanzturnieren teilnehmen.

Du bist interessiert?? Dann komm doch einfach zu einem Schnuppertraining vorbei. Wir freuen uns auf dich.

Bilder Fireflies